通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

通化师院冰雪产业学院揭牌

通化市人民政府    2020-01-14 09:42    来源:通化日报    作者:宋晓林
【打印】

  近日,通化市人民政府与通化师范学院共建冰雪产业学院揭牌仪式在通化师院举行,市委常委、常务副市长经希军,市委常委、副市长严寒;通化师范学院校长朱俊义出席揭牌仪式。

  仪式现场,经希军、朱俊义为通化师范学院冰雪产业学院揭牌,严寒与朱俊义签署了《通化市人民政府与通化师范学院共建通化师范学院冰雪产业学院协议》。

  通化师院冰雪产业学院是基于发展冰雪运动国家战略,壮大长白山区域经济发展,助力吉林振兴,建设特色高水平应用型大学、在全省率先打造国家级冰雪专业重点学科的需要,于今年1月10日,由通化师院与市政府向省教育厅联合申请建设的。该学院以通化师院办学资源为基础,依托市体育运动学校的办学资源,由通化师院与市政府联合创建。冰雪产业学院为通化师范学院的二级学院,不设行政级别,以培养专科层面的应用型人才为主,适时发展本科教育,积极发展专业硕士教育,努力为通化市乃至吉林省冰雪经济发展壮大培养高层次应用型人才。

  学院辖通化师院专科教学区和市体育运动学校专业和实训教学区两个教学区,以冰雪专业集群建设为内容,以构建人才培养立交桥为目标,在现有专业的基础上新增部分相关专业,构建大冰雪产业的专业集群;在专业集群内部打通从中专、大专到应用本科、专业硕士的人才培养立交桥。构建中等职业教育、应用专科教育、本科教育、专业硕士研究生教育的应用型人才培养教育体系。

  学院由通化师范学院和通化市人民政府共同建设、共同管理。通化师范学院、通化市人民政府以及相关行业企业等单位联合成立通化师范学院冰雪产业学院理事会,统筹领导冰雪产业学院及其分院办学事宜,为下步组建长白山冰雪产业职业教育集团奠定坚实基础。