通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

我市开展“110宣传日”主题活动

通化市人民政府    2020-01-13 10:47    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  1月10日是全国第34个“110宣传日”。当天,我市多部门采取不同形式开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。

  在市公安局指挥中心,住建、人社、民政、司法、电力、安监等15个政府联动单位负责人和部分群众代表,现场观摩了110接处警流程,听取指挥中心工作情况介绍,对110工作提出意见建议,希望进一步完善协作配合机制,更好地服务群众、服务社会、服务民生。

  在通化火车站、万达广场等地,相关部门工作人员和40多名志愿者,通过悬挂横幅、摆放宣传板、发放宣传单和服务卡、现场讲解等方式,向过往市民普及110法律法规,讲解正确拨打110的方法和注意事项,指导市民如何注册使用微信110。同时,利用窗口单位LED 显示屏、出租车顶灯、治安岗亭等发布“110宣传日”主题标语、安全防范小知识等内容,有效提升了广大市民的法律观念和自我保护意识。据统计,活动现场参与群众1万余人,发放各类宣传资料2万多份。