通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
三部门联合举行少年廉校创建活动
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期: 2019-11-19 09:29

  11月15日,市纪委市监委、市妇联、市教育局联合举行了通化市少年廉校创建活动暨“我是廉娃娃清风进我家”主题活动推进会。

  会议强调,要高度重视,充分认识开展少年廉校创建活动的重要意义,将“少年廉校”创建工作作为党风廉政建设、最美家庭创建和校园文化建设重要内容共同推进,促进少年儿童廉洁教育扎实持久开展;要统筹推进,确保少年廉校创建活动取得实效,让适应时代要求的廉洁理念、廉洁价值、廉洁新风滋养广大党员干部及其家庭成员的心灵;加大宣传,提升少年廉校特色品牌影响力,积极推动学校和家庭联动共建,引导更多家庭争当清廉家风和“最美家庭”的建设者,使家风建设成为促进党风政风建设的重要基础,使“少年廉校”成为通化市廉政文化特色工作品牌。

  会上,东昌区妇联、东昌区江南小学对少年廉校创建工作作了经验交流,与会领导为“少年廉校”赠送少儿廉洁图书,并对进一步开展好少年廉校创建工作提出要求。

  随后,与会人员观看了“我是廉娃娃清风进我家”主题秀,从家庭、学生、教师育人等方面展示了家长、师生们敬廉崇洁的人生价值观,在校园中营造出“以廉为荣以廉为美以廉为乐”的浓厚氛围。

  市委常委,市纪委书记、市监委主任张茗朝参加活动。