通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化市全国新增1000亿斤粮食生产能力 规划田间工程项目通过验收
来 源:市粮储局   日 期: 2019-11-19 08:58

  通化市长期以来非常重视辖区粮食种植及加工产业的发展,并为了全面推进当地粮食产业发展采取了一系列积极举措。受省发改委委托,通化市发改委联合财政、农业、水利等3部门历时1年时间,对涵盖辉南、柳河、通化、梅河口4个县(市)的28个国家新增千亿斤粮食建设项目进行验收,截至目前,验收工作基本结束,正在申请省级抽检。

  验收工作根据“外业为主、内业为辅”的原则,通过“看、听、查、议”的方式对4个县(市)项目的建设现场、内业档案等相关内容进行审核验收,着重对田间工程进行查看验收。经综合评定,28个国家新增千亿斤粮食建设项目均达到验收标准。本批项目主要建设内容为田间工程建设,共规划建设高产稳产田32.01万亩,项目计划总投资30452.24万元,实际完成投资26624.45万元,通过项目建设实现了沟渠相通、道路相连、田成方、林成网,旱能浇、涝能排的高产稳产田建设目标。

  项目区的建设改善了农业生态环境,实现了农业生态的良性循环,促进了农业生产步入了可持续发展的轨道;提高了劳动生产率,在一定程度上促进了土地使用权合理流转和农民向二、三产业转移;推动了粮食加工企业加快发展。降低了企业收购成本,促进粮食加工企业的发展的同时也为打响“通化大米”品牌奠定良好基础。