通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市组织参观省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展
来 源:通化日报   作 者:付正东   日 期: 2019-11-15 09:58

  11月12日下午,市扫黑办组织市县两级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、扫黑除恶专项斗争工作人员等300余人,前往长春国际会展中心参观“向党和人民汇报——吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”。

  展览以“向党和人民汇报”为主题,分为坚定不移落实扫黑除恶专项斗争重大战略部署、吉林省扫黑除恶专项斗阵亮点纷呈、吉林省扫黑除恶专项斗争取得明显成效三部分,以黑恶势力犯罪典型案例为主线,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,展示了吉林省自开展扫黑除恶专项斗争以来,按照中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,强力扫黑、铁腕除恶、重拳治乱所取得的主要成果,全面呈现吉林省依法开展扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成效,突出坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗的决心,弘扬社会正气,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  通过参观,大家纷纷表示,此次扫黑除恶阶段性成果展举办得非常及时,受到了一次深刻的教育,特别是在展览上看到上级指定我市异地侦办的重大涉黑案时,倍感振奋,对全省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果有了更充分的了解,强化了对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,提升了工作的责任感和使命感,坚定了将扫黑除恶专项斗争工作进行到底的决心。