通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市场监管局专项整治保健食品行业
来 源:通化日报   作 者:李欣宏 刘天泽   日 期: 2019-11-15 09:53

  为维护保健食品市场公平有序的竞争环境,规范市场生产经营秩序,连日来,市市场监督管理局在全市范围内开展专项整治行动,着重对保健食品生产、经营单位进行专项执法检查。

  整治行动围绕百姓关心的保健食品虚假宣传、消费欺诈等热点问题,重点对保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防及治疗功能;标签、说明书与注册或备案的内容不一致;在保健食品中非法添加西药和其他非食用物质以及假冒伪劣保健食品;保健食品违规直销和传销;违规发布保健食品广告等违法、违规行为进行严厉打击。同时,加大保健食品科普宣传力度,利用电视、网络等多渠道开展丰富多彩的宣传教育、咨询服务等活动,进一步引导消费者科学、理性认知保健食品,提高消费者识骗、防骗能力。截至目前,全市各级市场监管部门共检查各类生产经营主体1382户次,出动执法人员2731人次,发放各类宣传资料2万余册。