通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市举行药企助力脱贫攻坚“送药下乡”捐赠仪式
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-11-15 09:52

  为充分发挥我市统战和工商联优势,进一步凝聚社会力量,切实做实做细精准扶贫工作,全面打好脱贫攻坚战,11月14日,我市药企助力脱贫攻坚“送药下乡”捐赠仪式举行。市委常委、统战部部长单魁贤出席活动并讲话。

  启动仪式上,我市的正和、京辉、金马、金恺威、万通、振国、金汇、修正、天强、德济、汇金堂、华夏、久铭、茂祥、吉通药业15户医药企业共捐赠了价值100.6万元的药品。柳河县、东昌区、二道江区脱贫办分别与“送药下乡”活动企业签定《捐赠药品协议》。单魁贤还为参与“送药下乡”活动企业颁发了荣誉证书。

  单魁贤代表市委向参与“送药下乡”活动的各家企业表示衷心感谢。他说,民营企业家是经济活动的重要主体,在社会发展中具有重要的示范引领作用,也是社会主义事业建设的重要力量,希望民营企业能提高政治站位,一以贯之重视脱贫攻坚;继续发扬传统,一如既往践行社会责任;不断创新载体,一抓到底再掀助力热潮。进一步统一思想,提高认识,坚定信心,发挥作用,响应号召,积极参与,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量,为新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  市工商联、市脱贫办、各县(市、区)统战部门相关负责同志和参加捐赠的各医药企业代表参加活动。