通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市水利局冬春会战取得实效
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-01-11 08:58

  市水利局为贯彻落实《全市土地房屋征收冬春会战行动方案》部署要求,认真履职尽责,充分发挥水行政主管部门职能作用,全面落实各项工作要求,取得了阶段性实效。

  市水利局党组高度重视土地房屋征收工作,召开专题会议,认真进行安排部署,明确了工作任务和重点,成立了“市水利局党组巡查联络工作领导小组”,制定了“市委巡察组巡察市水利局期间信访应急预案”,同时要求局属各单位紧密结合水利建设施工、水利工程招投标、河道采砂、移民村建设、水土保持工程、地下水使用、侵害群众利益等不正当竞争带有黑恶势力的情况进行全面摸排,确保冬春会战行动取得实效。与此同时,市水利局还先后组织水政支队、建管科、河道站、水资源科、渔政站、水保站等相关单位,对水利部门项目工程建设过程中以及河道内存在乱搭乱建、乱挤乱占、乱倾乱倒、乱采乱挖行为进行了全面排查,并会同国土、公安等部门联合执法,开展“扫黑除恶”专项斗争。自全市冬春会战开展以来,共开展联合执法1次,日常巡河50余次,出动执法人员150余次,查处无证张网12片,没收并销毁电鱼器5台。