通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
赵忠国走访慰问贫困户
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-01-11 08:57

  1月10日下午,市人大常委会主任赵忠国深入集安市太王镇大荒沟村,对贫困家庭进行了走访慰问,并为他们送去了党和政府的深切关怀和节日祝福。

  据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,该村始终坚持“产业为主,帮扶为辅,保障兜底”的总体思路,重点发展了光伏发电、平地参种植等产业项目,全力助推贫困户脱贫致富。

  来到贫困户巩庆贵家中,赵忠国详细询问了老人的身体和生活情况,鼓励他们树立生活的信心,保养好身体,积极面对生活,尽快脱贫,并叮嘱相关部门要多关心他们的日常生活,及时为他们解决困难。赵忠国又来到贫困户丛培祥家中,看到他的房屋进行了改造翻新,屋内温暖明亮,赵忠国表示,每次来,丛培祥家都有新变化、新气象,是非常让人欣慰的事情。看到贫困户住进这样的房子,才证明脱贫攻坚落到了实处。村民们表示,特别感谢党和政府的关心和帮助,感谢国家的政策支持,现在生活越来越好了,我们会坚定生活信心,勇敢面对困难,争取早日脱贫,把我们的日子越过越红火。

  随后,赵忠国详细了解了该村的扶贫产业发展情况,并提出了新的设想。赵忠国强调,推动扶贫产业发展是帮助贫困户脱贫的有效途径,要结合当地实际,充分合理地利用各类资源,制定长远的扶贫计划,加大扶贫产业项目投入,不仅要让贫困人口脱贫,更要带动全村致富。