通化市:今天白天到夜间小雪转晴;西南风转西北风2-3级,最高气温-7度;最低气温-21度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
蒋海燕到通钢调研
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-12-06 09:16

  12月4日上午,副市长蒋海燕到首钢通钢公司就工业经济运行情况、明年工作谋划、安全生产等工作进行调研。

  蒋海燕听取了通钢公司主要领导的工作介绍,分析当前运行形势和安全生产形势,就通钢公司面临的问题进行交流。她说,通钢在全市工业经济运行中起着举足轻重的作用,一年来,在技术改造、产品创新等方面取得了较大突破,在利税利润上创历史新高。当前是钢铁企业转型发展的窗口期、机遇期、关键期,希望通钢增强紧迫感,苦练内功增实力,抢抓机遇谋转型。要继续深入研究,把准钢铁业转型发展趋势,加大节能减排技术改造,提升精深加工能力,完善产业链条,着力向生产绿色化、企业智能化、钢材精品化方向努力,市政府及相关职能部门会全力支持通钢发展,帮助解决存在的问题。

  蒋海燕强调,通钢公司在做好各项生产工作的同时,一定要把安全生产牢牢抓在手上,时刻不能放松警惕。要充分利用省市开展冬春安全整治大会战的有利契机,履行好企业主体责任。二道江区要履行好属地管理责任,工信部门要履行好行业监管责任,做到责任到岗、任务到人,全面进行隐患排查和整改治理,确保安全生产。

  蒋海燕与相关部门负责同志还研究了通钢提请市政府协调解决的问题。

  市工信局、市财政局、市国土局、二道江区政府有关负责同志陪同调研。