通化市:今天夜间到明天白天晴有时多云,东北风2-3级,最低气温17度,最高气温30度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化队倾力打造忠诚高效的政务团队
日 期:2018-08-10 08:51

  为更好地发挥办公室运转中枢的作用,打造一支忠诚高效的政务工作团队,确保各项工作的良性运行和健康发展,通化队办公室注重自身建设,努力打造一支政治过硬、作风优良、团结协作、激情高效的政务团队,为通化队各项调查业务的顺利开展提供服务保障。

  一是加强政治建设。作为办公室的工作人员,必须加强思想建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,坚持绝对忠诚的政治品格,对党忠诚老实,在工作和生活中坚持表里如一、言行一致,坚决服从组织安排,提高政治站位,努力站得高、看得远、想得深、顾得全,不论是决策参谋、办文办会、信息调研,还是统筹协调、督察督办、后勤保障,都要顾全大局,真正做到想在点子上、谋在关键处。

  二是夯实工作作风。在办公室工作,必须要坚持极端负责的工作作风,精益求精的工作态度,日常工作中,要在“学”“导”“范”上下功夫。从学习岗位职责、规章制度入手,通过学习提升能力水平;起好引导作用,摒弃慵懒散慢拖等不良作风,知敬畏、守底线,对照“五个坚持”要求,把自己摆进去、把职责摆进去;从身边立榜样、学榜样、做榜样,让学规矩、知规矩、按规矩办事成为每名办公室工作人员自觉的行为习惯。

  三是塑造协作精神。通化队办公室除了履行行政职能外,还负责人事、财务、后勤、保密、外联、考核等工作,职能繁冗、工作繁忙,为提升工作效率,为保证事事有人做、人人做好事,设置了AB角工作模式,力求目标明确、务实高效,把每项工作做到不留遗憾、不留尾巴、没有缺陷,要做到人人讲协作、时时能补位,塑造“待人热心、办事细心、服务耐心、同事关心、团队同心”的“五心”团队精神,并将“五心”融入到每位工作人员的日常工作和言行举止中。

  四是激发创业热情。办公室作为保障运转的中枢部门,核心就是“服务”,要做好服务工作,就需要发自内心想要服好务,在日常工作中倡导遇事不推诿、矛盾不上交、办事守规矩、处事据章法的理念,通过抓制度建设、抓流程管理推动各项工作实现规范化、标准化和专业化,让办公室的成员都能成为各自岗位的行家里手,以此增强团队的工作热情和工作信心,不断提升服务工作整体水平。