通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,偏南风2-3级,最高气温25度;最低气温18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
赵正军到横道子村开展脱贫攻坚点对点调研
日 期:2018-07-10 09:03

  按照市委开展脱贫攻坚点对点调研的总体部署,近日,市委常委、政法委书记赵正军来到扶贫包保联系点东昌区江东乡横道子村,就脱贫基础工作、基础设施建设、脱贫产业项目、贫困对象现实需求开展点对点调研。

  赵正军在村部主持召开了点对点调研动员部署会,他要求,要坚决贯彻市委书记王志厚的讲话要求。随后,赵正军一行来到村脱贫温室温棚、草莓种植、中药材桑黄种植、木耳种植等项目现场,详细了解项目进展情况,他指出,发展特色产业项目是精准脱贫的攻坚重点,是贫困群众实现长期稳定增收的根本举措,要立足横道子村绿色纯天然无污染的独特优势,因地制宜、“一村一品”,加快做实“横道草莓”等特色产业,真正把资源优势转化为产业发展优势。确保贫困户、贫困人口从产业发展中精准受益,如期打赢这场攻坚战。

  赵正军还走访慰问了边缘户、已脱贫户、正在脱贫户、非贫困户和村民代表,详细询问家庭收入、健康、就学等扶贫政策落实情况。他说,要坚决不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众,实事求是做到应进必进、应退必退。当了解横道子村群众冬季吃不上自来水问题时,赵正军立即协调一位有资助能力的原横道子村的企业家,争取了饮水工程建设资金,并请市水利设计院尽快拿出施工方案,同时安排9组分散住户进行人工打井,费用由市委政法委协调解决。

  市委政法委、市妇联、市交警支队、市联通公司负责人参加活动。