通化市:今天白天到夜间小雨,西南风转偏北风2-3级,最高气温24度,最低气温14度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市举行人参产业发展座谈会
来 源:通化日报   日 期:2018-05-16 08:02

  5月13日下午,北京吉林企业商会、吉大校友企业商会人参产业研发专项考察团一行来我市,召开促进人参产业发展座谈交流会。

  座谈会上,与会专家学者听取和了解了我市人参产业发展现状,并与我市相关部门负责人和人参种植、加工、销售、科研企业部分代表围绕加强人参产业发展顶层设计,加大人参产业的研发力度,提高人参产品的人体利用率,扩大和延长人参产业链条等方面进行深入交流,就进一步做大做强人参产业提出了极具建设性的意见和建议。

  据介绍,通化作为中国人参文化的发源地,是著名的“中国人参之乡”“中国人参产业基地”,人参文化历史悠久,人参资源富集。全市人参加工企业有450户,规上企业100多户,其中国家和省级龙头企业18户。2017年全市鲜参总产量约占全国的九分之一。人参产业在通化医药健康产业和整体产业布局中都有着举足轻重的地位。

  会议指出,我市人参产业的进一步发展壮大需要更多的企业家和有志之士的参与和合作,需要得到更多专家学者的指导和帮助。与会专家学者的真知灼见和各位人参产业代表的建议给我市人参产业发展带来很大启发,会后将认真梳理归纳、有效利用,进一步促进我市人参产业加快发展,为通化绿色转型、全面振兴作出新的贡献。

  市委常委、副市长杨文财主持,副市长王国昌出席座谈会。

  市直相关部门,吉林人参研究院相关负责人,全市人参种植、加工、销售、科研企业部分代表参加座谈会。