通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温-1℃,最低气温-10℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
省政府党组成员、省医改领导小组副组长王化文率调研组来通就医疗改革工作进行调研
日 期:2017-11-14 09:28

  11月13日上午,省政府党组成员、省医改领导小组副组长王化文率调研组来通,就医疗改革工作进行调研,并召开座谈会听取有关情况汇报。市长刘化文参加座谈会。

  座谈会上,王化文听取了通化市政府关于医保管理体制改革试点工作情况的汇报。调研组与相关负责同志就城乡医保整合有关问题进行了讨论并对具体工作提出意见和建议。

  王化文对我市医保管理体制改革试点工作进展情况给予充分肯定。他说,通化被确定为医保管理体制改革试点后,市委、市政府高度重视,认识到位,措施务实,推动有力,充分借鉴外地先进经验,结合通化实际,科学制定《通化市整合城乡居民基本医疗保险制度实施“三保合一”改革方案》(以下简称《方案》),使“三保合一”改革试点工作取得了重要进展。下一步,通化市要加快推进各项整合工作,进一步修改和完善《方案》,尽快获得省里批复,保障《方案》平稳实施。

  刘化文对调研组对我市医保管理体制改革试点工作的指导表示感谢。他指出,通化市认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革特别是推进医改的重要指示精神,按照中央、省的工作部署,扎实推进医保管理体制改革试点工作。在省委、省政府的坚强领导下,在省医改办的大力支持下,通化一定扎实工作,攻坚克难,推动医改工作取得新的突破,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷,早日让改革成果惠及山城百姓。

  省卫生计生委主任、省医改办主任张义等省直部门相关领导;副市长王国昌,市政府秘书长李涛,市直相关部门负责同志参加座谈会。