通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市工商局推进“放管服”深入开展
日 期:2017-10-11 09:23

  市工商局围绕商事制度改革主线,以“放得开、管得住、服务优”为立足点,多措并举推进“放管服”改革深入开展。

  立足“放得开”,降低门槛助创业。持续推进工商注册便利化,降低准入标准,简化办事流程。先后实施了注册资本认缴制、简化住所(经营场所)登记手续、放宽企业名称登记限制条件、推行“先照后证”及“多证合一”登记制度、启动企业简易注销程序、实行企业名称全程电子化登记等多项便利化改革举措,为市场主体减负松绑、清障搭台,降低了创业准入门槛。

  立足“管得住”,强化监管求创新。坚持宽进与严管相结合,在推动营商自由的同时,积极探索事中事后监管新机制。在全市全面实施“双随机、一公开”监管新模式,强化企业信用信息公示、信息归集共享、协同监管和联合惩戒,逐步建立起了以企业信用监管为核心的市场监管新机制。加大执法力度,加强商标、广告、网络、合同等领域市场监管,着力打击假冒伪劣、虚假宣传、盗版侵权、互联网新型传销等违法行为,规范了市场秩序,净化了营商环境。

  立足“服务优”,优化服务赢口碑。以赢得企业群众满意口碑为目标,不断创新服务方式,搭建多元化服务平台。登记窗口严格执行首办负责制、AB岗、“三个一字”工作法、限时办结等工作制度,在窗口设立专门咨询帮办岗位,不断提升窗口服务水平。在东昌区范围内实现了个体工商户登记全城通办,使登记不受管辖区域限制,可就近自主选择任意工商所或审批大厅办理登记注册业务,最大限度地实现便民、利民。逐步推行“互联网+工商登记”全程电子化,力争使申请人足不出户即可办理工商营业执照,推动工商登记由“面对面”向“键对键”转变,实现“无纸化、无介质、零见面”的目标。