通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温30度;最低气温20度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市教育局贯彻省党代会和全市领导干部会议精神
日 期: 2017-08-11

  全市领导干部会议召开后,市教育局立即召开党组专题会议,传达省十一次党代会和全市领导干部会议精神,认真学习会议精神,部署贯彻落实工作。

  市教育局结合学习贯彻好省十一次党代会和全市领导干部会议精神,加大各项教育重点工作的推进力度,全面落实好事关通化发展的重点工作。紧紧围绕我市绿色转型发展需要,深化职业教育人才培养模式改革;全面实施素质教育,深入推进基础教育新课程改革;落实国家、省要求,深化考试招生制度改革。

  在全系统营造学习贯彻落实会议精神的良好舆论氛围,努力做到细研深思、学通悟透,确保会议各项部署要求在全市教育系统得到全面落实。围绕会议确定的目标任务,市教育局周密部署、整合资源,从细处、小处、实处着力,围绕教育重点项目集中发力。加强措施的针对性和实效性,使工作落实到每一个基层学校、每一个基层教育工作者;完成“全面改薄”工作任务;完成市一中扩建和市中小学示范性综合实践基地校二期工程建设任务;完成教育信息化建设任务。

  准确把握坚持全面从严治党“六个从严”新要求,切实把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标和工作部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断更新教育理念,整合教育资源,深化教学改革,抓好教育资源扩充、优质资源均衡、教育教学质量提升等重点工作,着力破解教育难题,提高教育质量,促进教育公平。切实抓好党风政风行风建设,转变工作作风,夯实工作基础,全面营造立德树人、干事创业、创先争优、风清气正的教育发展局面,为办好人民满意的教育做出新贡献。