通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温30度;最低气温20度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化市直各高中举行新生军训
日 期: 2017-08-11

  新学期,通化市直各高中纷纷组织高一新生进行军训,以培养学生的坚强意志和团队精神。

  据了解,各学校的军训均为期一周,主要包括站军姿、队形队列、齐步走等项目训练。训练场上,学生们亲身感受到军人严明的纪律和坚强的意志品质,教官们铿锵洪亮的声音、整齐有力的步伐,使学生们肃然起敬。训练中,学生们不畏烈日,在教官的耐心指导下规范地做好每一个动作,反复练习,力争做到最好。军训的最后一天,各学校还组织新生举行了会操表演,新生们用整齐的队列、嘹亮的口号将五天来的训练成果呈现在大家面前,场上不时响起热烈的掌声,为此次军训活动划上了圆满的句号。

  市靖宇中学一名新生表示:“虽然天气炎热,但大家都可以完成教官的要求,军训不仅能增强体质,培养吃苦耐劳的精神,同时还增强了组织纪律性和集体意识,也让我们学会了面对困难时要勇敢克服,对今后的学习和生活受益匪浅。”