通化市:今天白天到夜间:小雨转多云,西南风转西北风2-3级,最高气温13度;最低气温3度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市食品药品监督管理局召开2017年度食品生产监管工作会议
日 期: 2017-04-20

  为加强我市食品生产监管效能,履行法定监管职责,深入贯彻落实省、市食品药品监督管理工作会议精神,市食药监局召开食品生产监管工作会,各县(市)市场监督管理局、东昌区、二道江区食安办分管食品生产领导和市食药监局执法人员共计24人参加了会议。会议强调:要继续强化食品生产监管,特别是今年的监管工作。一是要加强对小作坊的监管,掌握底数和现状,加大抽检力度,让老百姓吃的放心;二是要积极开展“双创”活动,做好和保持食品安全示范带动作用;三是要加强信息沟通,做好日常报表,防止出现区域性食品安全问题。会议简要回顾了2016年工作情况并传达了省局食品生产监管工作会议精神,并就2017年食品生产监管工作做了安排部署,特别强调今后开展的飞行检查、重点食品和重点企业的风险防控、食品加工小作坊监管以及监管公示等工作要求。要求各单位要抓早、抓实,认真落实好年度工作任务,有效提升我市食品生产企业质量水平。

  最后就如何开展好2017年工作提出了五点要求:一是监管能力还需进一步提高,重点抓食品安全指标;二是做好许可换证与监管的衔接工作;三是认真开展食品生产企业风险等级再评定工作;四是提出重点监管,即突出抓好”一高一特”重点食品和“一大一小”重点主体监管工作;五是要做好监督抽检和后处理工作。