通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>国民经济发展报告
关于通化市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(摘要)
来 源:本站   日 期: 2015-01-06 21:21

  通化市第七届人民代表大会第三次会议

  2014年12月30日

  通化市第七届人民代表大会第三次会议审查了通化市人民政府提出的《关于通化市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2015年国民经济和社会发展计划草案。会议同意通化市人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准《关于通化市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2015年国民经济和社会发展计划。

  一、2014年国民经济和社会发展计划执行情况 

  今年是完成“十二五”规划任务的攻坚之年。市政府在市委的领导下,在市人大、市政协的监督支持下,认真贯彻落实市委六届三次全会、市人大七届二次会议精神,突出发展和民生两个关键,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生工作,全市经济社会保持了持续健康发展的良好态势。全市预计(下同)实现地区生产总值1078亿元,增长7.5%;全口径财政收入实现124亿元,增长7.5%,其中,地方级财政收入实现82.5亿元,增长11.5%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和11%;居民消费价格涨幅控制在2%。

  (一)农业经济稳步发展,新农村建设全面推进

  农作物播种面积达到377.78万亩,实施农作物高光效栽培示范22.2万亩,全市粮食总产量达到39亿斤。特色产业蓬勃发展,全市人参、葡萄产量分别达到0.6万吨和3.5万吨,产值分别达到100亿元和1.2亿元。农业产业化进程稳步推进,全市实施20个重点农业产业化项目,总投资达到32亿元;省级以上农业产业化龙头企业发展到54家。建成标准化牧业小区210个,畜牧业产值增长20%。深化农村改革走在全省前列,土地流转比例达到29%,新型农业经营主体发展壮大,农民合作社发展到2523个。

  (二)工业经济运行平稳,民营经济活力增强

  全市规模以上工业实现产值1890亿元,增长14%,规模以上工业企业发展到548户,新增10户。通化医药高新区被科技部认定为全省唯一创新型产业集群培育试点,全市有11户企业入围全国医药工业五百强,63户医药企业通过新版gmp认证,医药产业产值达到1003亿元,增长23%。鸭绿江河谷葡萄产业带建设取得积极进展,全市葡萄酒生产企业发展到近百户,有25个葡萄酒品种获国家绿色食品认证,葡萄酒产业产值增长16.9%。加快通钢装备技术升级改造,通钢新2号高炉正式投产,吨钢成本降低近300元。继续实施民营经济发展“五大工程”,中小企业公共服务平台作用充分显现,民营经济主营业务收入增长15%,民营企业户数突破1万户。

  (三)服务业繁荣发展,内部结构逐步优化

  制定出台了全市加快服务业发展实施意见和企业剥离非主营业务工作方案,推动服务业加快发展。村镇银行实现各县(市、区)全覆盖,通化农村商业银行组建成立,全市贷款增量达到78亿元;4户企业在上海股交中心挂牌融资。文化产业体系不断完善,文化创意和设计服务发展取得积极进展,全市文化产业产值达到31亿元,同比增长10%。召开了全市旅游产业发展大会,重点旅游项目建设取得新进展,龙湾火山口湖群通过5a级景区初评。全市接待国内外游客数量、旅游总收入分别增长25.6%和35%。高新区北谷医药物流等重大物流项目年内竣工,医药、食品、钢铁等重点产业物流基地基本形成。

  (四)固定资产投资较快增长,重点项目建设进展顺利

  继续深入实施投资拉动和增量带动战略,坚持把投资作为壮大经济总量、提升产业发展水平的重点。全年完成固定资产投资938亿元、增长17.1%,开工建设3000万元以上项目1192个,其中,亿元以上项目350个,10亿元以上项目30个。东宝人胰岛素注射液三期,玖鑫玄武岩纤维一期工程等一批项目建成投产;紫鑫禺拙胶囊及片剂生产线,金马药业新版gmp异地新建,四长医药工业园一期等一批项目如期竣工;人参交易市场一期工程投入运营,美凯龙家居生活广场开始对外招商。结合编制“十三五”规划和落实《国务院近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,组织谋划了61个重大项目,有19个重大项目和工程通过省发改委评审并上报国家争取支持。

  (五)财政收入稳步提高,内外贸易健康发展

  通过加强对全市重点调度大企业的税收征管,全力做好重点行业税收整治,及时调度收入进度,加大清欠力度等多项举措,充分挖掘收入潜力;积极加强非税收入征管,有效拓宽增收渠道;采取扶持小微企业、推动企业转型升级等有效措施,积极培育新的财税增长点。城乡消费市场持续活跃,社会消费品零售总额实现437.5亿元,增长12.5%;大力发展商贸流通业,全市限上商贸流通企业达到426户;积极推进电子商务发展,淘宝网注册电商达到8700户,新增3800户;市区农产品综合批发市场建成并投入运营,城乡市场体系日趋完善。参加珠三角经贸洽谈、东北三省-韩国项目洽谈会等活动,开展赴韩国、台湾等国家和地区的经贸交流活动,广东恒大、江西仁和等知名企业落户通化,与广东长鹿、香港豪德、沈阳药科大学等领军企业和重点院校达成合作协议和意向,全市引进域外资金712亿元、实际利用外资3.8亿美元。进出口企业达到334户,全市进出口总额达到5.8亿美元,外贸出口增长50%。

  (六)基础设施和城市建设加快推进,城乡面貌明显改善

  通梅、通靖、辉白、通集高速公路加快建设;通化机场建成通航,立体交通格局初步形成。市区绕越线五月花互通工程开工建设,滨江东路、西路全线贯通,维修改造3座危桥,江南新桥建成通车。市区棚户区改造面积131万平方米,新建换热站6座。城港经济带建设积极推进,“智慧城市”建设全面启动。特色城镇化发展战略规划编制完成,列入全省首批城镇化建设示范试点的金厂镇在产业发展、生态环保、户籍改革等方面取得积极进展。实施污染物减排和重点流域污染防治项目62项,大气污染防治成效显著,国家环境保护模范城市创建工作顺利进行。

  (七)民生实事扎实推进,社会事业健康发展

  城镇新增就业4.1万人,农村劳动力转移就业29万人。养老、失业、医疗、工伤和生育保险新增参保人员4.7万人。城市低保月标准、农村低保年标准分别提高到430元和2500元,新农合政府补贴人均增至320元。加快推进公共卫生服务均等化,建成216所标准化村卫生室,公立医院改革试点稳步推进。市区保障性安居工程开工1.9万套,实施农村危房改造5184户,建设公共租赁住房3.8万平方米,享受住房租赁补贴的住房困难家庭达到1.7万户。教育教学条件进一步改善,十三中、二十一中校舍新建全面竣工,义务教育均衡发展,职业教育初见成效。西山体育场改建工程投入使用,市科技文化活动中心落成,公共文化服务体系日趋完善。

  总的看,全市2014年国民经济和社会发展计划执行情况是好的,但也存在一些问题。一是经济总量不大、增速放缓、结构不优,服务业发展相对滞后,转型升级和进位赶超压力加大。二是中心城市规模小,发展空间有限,辐射带动能力不强。三是财政增收压力加大,财政在扶持产业发展、支持民生改善、调控经济转型等方面难度加大。

  对于这些问题,我们将予以高度重视,努力采取措施,切实加以解决。

  二、2015年国民经济和社会发展计划安排  

  2015年是完成“十二五”规划的收官之年,全市国民经济和社会发展计划工作要遵循政府工作报告中提出的总体要求,全面贯彻落实党的十八届四中全会和中央经济工作会议、省委十届四次全会和全省经济工作会议精神,认真贯彻落实市委六届四次全会部署要求,抢抓新一轮振兴东北机遇,坚持稳中求进、改革创新,坚持绿色转型、全面振兴,坚持依法行政、建设法治政府,全面提升发展质量和效益,精心谋划“十三五”发展规划,努力让城乡居民生活得更加美好!

  国民经济和社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,财政收入增长、城乡居民收入增长与经济发展同步,固定资产投资增长15%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  (一)突出投资拉动和项目带动作用,着力提升项目建设成效

  坚持把抓投资作为稳增长、调结构、促升级的重要手段,确保投资力度不减、投资规模不降、投资增速高于全省水平。围绕“五大板块”,计划开工建设3000万元以上项目1200个,亿元以上项目360个,10亿元以上项目32个,全市固定资产投资达到1100亿元;不断优化投资结构,切实提高投资质量和效益,全力推进固定资产投资和项目建设再上新台阶。开工建设四环100万套电子医疗器械、万通40亿片感通片等新项目,加快实施通化生物科技产业园、医药高新区新材料产业园等续建项目,推动120万瓶人血清白蛋白注射剂、联合260亿粒药用胶囊等项目建成投产。落实重点项目领导包保责任制,做好项目建设各环节服务工作,强化项目管理和服务保障。围绕国家、省“十三五”规划和新一轮振兴东北的产业政策和投资导向,全力做好项目谋划储备,切实增强发展后劲。

  (二)集中精力抓好工业运行,着力提高工业发展质量

  大力实施工业强市发展战略,稳步提高工业经济整体素质,将通化打造成吉林省东南部新型工业基地。2015年,规模以上工业产值增长10%以上。发挥国家级医药高新区的政策集成优势,争取尽快将通化生物医药集聚区列入国家级试点,推动生物医药产业集聚发展。依托我市丰富的农特产品资源,大力发展农特产品深加工,进一步提升食品产业的支柱地位。支持通钢推进装备升级改造和转型发展,大力发展与通钢协作配套产业,打造钢铁深加工产业集群。加快培育和发展战略性新兴产业,继续抓好新材料、新能源、先进装备制造、节能环保等产业发展。加强对八大产业、百户重点企业和40种重点产品运行情况和生产要素供应情况的调度监测,确保工业经济平稳运行。加快构建特色园区体系,围绕重点产业谋划储备上下游配套项目,促进相关产业健康发展。鼓励和引导企业运用高新技术改造提升传统产业,深入推进创新企业集群建设,2015年,全市创新企业集群总数达到100户,为经济转型升级创造必备条件。

  (三)大力发展现代农业,进一步增强农村经济活力

  依托我市农特产业资源丰富和农业发展基础较好的优势,全面促进农业增效、农民增收、农村繁荣。重大粮食增产技术推广面积达到300万亩以上,粮油高产创建万亩示范方保持在20个以上,争取粮食总产量再创历史新高。积极争取国家和省对农业产业化龙头企业的扶持政策,市级以上龙头企业发展到240户。引导农特产品加工企业围绕区域明显、特色鲜明的葡萄、人参、林蛙、中药材、烟叶等原料生产,加快原料基地标准化建设,农产品加工业增速超过15%。建设标准化牧业小区200个,强化质量安全监管,深入实施“放心肉”工程。

  (四)加快发展现代服务业,提升对经济增长的贡献度

  深入落实加快服务业发展实施意见,推动服务业提速增效。以江南新区商务服务区、长白山医药物流等为载体,探索以集聚发展促进服务业发展的模式,使之成为推动服务业发展的新平台。完善医药、钢铁、食品等重点产业物流基地建设,加快建设物流产业园、木材物流园区和现代农副产品交易中心。积极发展电子商务,与知名电商加强合作,推动人参电子交易平台良性运营。加快“智慧城市”建设步伐,积极申报国家“智慧城市”试点。积极稳妥地推动担保机构、小额贷款公司、村镇银行等金融业态发展,推动我市企业在“新三板”和区域资本市场挂牌融资。围绕“一体、两翼、一带”旅游产业整体框架体系,完善旅游发展规划,重点推进长鹿国际休闲游博园、白鸡峰国际养生度假区等一批10亿元以上项目,力争旅游业总收入增长30%,努力打造吉林生态文化旅游第二极和东北亚国际重要旅游目的地。

  (五)加大招商引资力度,提高开放合作水平

  密切同长吉图、辽宁沿海经济带的联系,深化与东北东部城市合作交流。加快推进集安边境经济合作区申报国家级边境合作区工作,争取鸭绿江界河大桥尽快实现联运;加强出口基地建设,扩大对外贸易。进一步加大基础设施建设和土地收储力度,有针对性的承接产业转移,将开发区、工业集中区和各类园区建设成为招商引资的重要载体,吸引优质要素向通化集聚,打造经济发展的增长点。坚持高层推动,完善招商引资项目跟进落实机制,充分发掘区位、资源、产业、政策等比较优势,突出特色园区招商、产业招商和集群招商,加强与港澳台地区,长三角、珠三角、环渤海地区产业对接互动,规划建设中韩产业园、台湾生物科技产业园。

  (六)积极推进新型城镇化,加快基础设施建设

  贯彻落实省委提出的“中心城市要扩能、县城和特色镇要加快”的部署,科学构建以“一纵两横”城镇轴为骨架、“两区”为主体、“三门户”为先导,重点特色小城镇为补充,便捷高效基础设施为纽带的通化市新型城镇化格局,加快建设东北东部地区中心城市和生态宜居山水城市。加大中心城市建设力度,推进城港经济带和湾湾川生态新城建设,抓好江东老工业区和二道江独立工矿区搬迁改造。加快城市棚户区和工矿棚户区改造,开工建筑面积100万平方米。加快江南新区基础设施建设步伐,配套建设道路9条。实施红旗桥立交改造工程,新建江南书法公园,升级改造滨江西路沿江景观带和玉皇山公园。计划新建换热站8座,对中继泵站进行扩容改造,铺设供热管网14公里。计划实施江河堤防、水库除险加固等61项水利工程。加快县城和中心镇建设,按照“突出地方特色、强化产业支撑、完善公共服务”的要求,提升城镇承载功能。推进建设四松快速铁路,力争通梅高速公路年底前竣工通车,加快实施通靖、通集、辉白高速公路建设;筹划实施通化机场扩建,积极申请口岸机场。

  (七)加大民生投入力度,统筹推进社会事业发展

  加快创新型城市建设步伐,争取列入国家和省重大科技专项15项以上,建成国家知识产权示范城市。统筹实施第二期学前教育三年行动计划,全力促进义务教育均衡发展;继续实施农村薄弱学校改造计划和市一中校园校舍扩建;进一步扩大职业教育规模,组建通化师院应用技术学院。加强文化设施体系和公共文化服务体系建设,加快推进文化产业发展。继续开展标准化村卫生室建设,深化医药卫生体制改革,持续提升医疗服务质量和水平。进一步完善公共就业服务体系建设,城镇新增就业3.9万人,农村劳动力转移就业23.5万人。全面实施城镇居民大病保险,进一步完善医疗保险市级统筹,做好企业退休人员基本医疗保险社会化管理。加快保障性安居工程和旧城改建,对南山、平岗山、锁厂等93个地块进行开发建设,计划征收房屋建筑面积343.039万平方米,计划征收房屋占地979.082万平方米。

  (八)启动实施“十三五”规划编制工作,抢抓未来发展机遇

  “十三五”时期是新一轮东北振兴、全面深化改革、全面建成小康社会的重要时期。准确把握国际国内形势变化,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府对长远发展做出的总体部署,全面体现市委战略意图。加大规划编制创新力度,引导市场主体行为,引导资源合理配置,使“十三五”规划更加符合发展规律;按照主体功能区规划定位,确定发展重点,科学确立发展目标,体现市级规划的地方特色;积极探索县(市、区)级规划体制改革,研究编制多规合一的规划;突出工作的着力点,明确具体任务、措施和量化目标,做实各领域专项规划。2015年上半年完成规划纲要框架讨论稿的编制工作,年底前完成规划纲要编制工作。